Doppelter Nutzen durch ECVET : grenzüberschreitende Mobilität und Durchlässigkeit in der deutschen Berufsbildung steigern - Fietz, Gabriele [Verfasser]; Reglin, Thomas [Verfasser]; Schöpf, Nicolas [Verfasser] (My University, 2008)
"Die Europäische Kommission hat im Frühjahr 2008 den Vorschlag für eine 'Empfehlung des Europäischen Parlaments und Rats zur Einrichtung des ECVET' vorgelegt. In vielen Ländern - darunter Deutschland - wird das Potenzial von ECVET gesehen, Innovationen hin zu mehr Flexibilität und Durchlässigkeit in der Berufsbildung zu unterstützen. Der Artikel analysiert den Kommissionsvorschlag und beschreibt die Spannungsfelder, in denen sich eine Implementierung von ECVET als Reforminstrument im deutschen dualen System der Berufsbildung bewegt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufliche Mobilität; Europäisches Leistungspunktesystem; Duales System