Verunsicherungsgefühle beeinträchtigen die Wettbewerbsfähigkeit - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser beleuchtet das Wechselverhältnis von Betriebsklima und Kreativität. Im Interesse des Betriebserfolgs muss dem Unternehmen daran gelegen sein, der geistig-seelischen Befindlichkeit seiner Belegschaft mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Risikobereitschaft und Widerspruch dürfen nicht nur erlaubt sein, sondern sind als Motor für Weiterentwicklung zu betrachten und deshalb zu fördern. (BIBB)
Keywords: T 4.2 Psychologie; G 2.1 Globalisierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Betriebspsychologie; Wettbewerbsfähigkeit; Leistungsmotivation; Betriebsklima; Unternehmenskultur