Die moralische Dimension beruflicher Umweltbildung - Beck, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag thematisiert das "Moralische" als Dimension beruflicher Umweltbildung. Moralische Bildung wird als Bestandteil beruflicher Umweltbildung betrachtet. Zunächst wird ein pädagogisch- psychologisch konturiertes Verständnis von Moralität skizziert, um dann die Problematik unter zwei Hauptaspekten zu entfalten, nämlich der Frage nach der Dimensionalität des Urteilsgeschehens und der Frage nach der umweltthematischen Spezifität des Moralischen. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.1 Philosophie; S 1 Stufen der Berufsbildung; Moral; Umweltbildung; Berufsbildung