Modellversuch Umschulung von Frauen gemeinsam mit Männern in Zukunftsberufe - Heyken, Heinke [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag berichtet über Zielsetzung und erste Ergebnisse eines Modellversuchs der Umschulung von Frauen gemeinsam mit Männern in die Berufe Energiegeräteelektroniker/-in, Informationselektroniker/-in, Kommunikationselektroniker/-in und Industrieelektroniker/-in, Fachrichtung Gerätetechnik. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 6.2.4 Elektroberufe; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Geschlechterrolle; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Modellversuch; Technischer Beruf; Facharbeiter; Elektroniker; Energieelektroniker; Informationselektroniker; Industrieelektroniker; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsproblem; Erwachsenenbildung; Berufswahl; Unterrichtsgestaltung; Arbeitsmarkt; Berufschance