Fehlende Ausbildungsreife - Ursachen und Lösungsansätze : den Übergang von der Schule in den Beruf erfolgreich bewältigen - Greubel, Manfred [Verfasser] (My University, 2006)
Etwa ein Viertel der Schulabgänger verlässt die allgemein bildende Schule ohne Ausbildungsreife und wird Probleme beim Übergang von der Schule in die Arbeits- und Berufswelt haben. Hieraus ergeben sich aus bildungspolitischer Perspektive folgende Fragen: Wer ist überhaupt ausbildungsunfähig? Wodurch ist dies bedingt? Welche Lösungsansätze bieten sich an, um die Quote zu verbessern? Wer ist ausbildungsunfähig? (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2 Übergänge; L 8 Diagnostik / Eignung; Jugendlicher; Schulabgänger; Hauptschüler; Berufseinmündung; Ausbildungseignung