Erfahrungsgeleitete Facharbeit - Leitbild für die Neugestaltung der Metall- und Elektroberufe? : Workshop III ; Redebeiträge, Materialien - (:unkn) unknown (IG Metall Vorstand, 2002)
"Die vorliegende Broschüre dokumentiert den dritten Workshop im Rahmen des gemeinsam von der IG Metall, Ressort Bildungs- und Qualifizierungspolitik und der Sozialforschungsstelle Dortmund, Landesinstitut durchgeführten Projektes 'Neugestaltung der Metall- und Elektroberufe und neue Leitbilder von Facharbeit'. Thema dieses Workshops war die Auseinandersetzung mit dem Leitbild 'erfahrungsgeleiteter Facharbeit' und dessen praktischer Bedeutung für die Weiterentwicklung von Lernkonzepten angesichts der aktuell stattfindenden Neuordnung industrieller Metall- und Elektroberufe." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 2.1.3 Erfahrungslernen; Kompetenzentwicklung; Erfahrungswissen; Erfahrungsorientiertes Lernen; Facharbeit; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Metallberuf; Elektroberuf