Erfahrung führt : ein Führungstraining für die Zielgruppe 50 plus - Schmitz, Marcus [Verfasser]; Thönneßen, Johannes [Verfasser] (My University, 2008)
Angesichts des demografischen Wandels sind Unternehmen darauf angewiesen, dass die Generation 50 plus sich aktiv einbringt und ihr Potenzial dem Unternehmen zur Verfügung stellt. Eine aktuelle Studie belegt, dass dieses Potenzial für den Unternehmenserfolg von Bedeutung ist und berechtigt wieder stärker in den Fokus rückt. Vieles spreche dafür, dieser Gruppe spezielle Weiterbildungsangebote in Unternehmen anzubieten. Die Autoren stellen ein Seminarkonzept für erfahrene Führungskräfte 50 plus vor, das an den konkreten Erfahrungen der "alten Hasen" ansetzt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 1.8 Ältere; P 3.3 Führungskräfte; Älterer Arbeitnehmer; Führungskraft; Weiterbildung