Bildungsmesse 2001 : Berufliche Bildung - Schlüssel zur Zukunft. VLW päsentiert Berufsschultag auf der Bildungsmesse 2001 in Hannover. - Schraeder, Christian [Verfasser] (My University, 2001)
Als Zusammenfassung der früher selbstständigen Messen "Interschul" und "Didacta", fand die "Bildungsmesse 2001" vom 19. bis 23. Februar 2001 in Hannover statt. Aus diesem Anlass hatte der Landesverband Niedersachsen des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen e.V. (VLWN) am 21. Februar 2001 zu einen Berufsschultag unter dem Motto "Berufliche Bildung - Schlüssel zur Zukunft" zahlreiche Gäste aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung eingeladen. Der Beitrag beschreibt den Verlauf dieser Veranstaltung und dokumentiert zusammenfassend das Hauptreferat (Staatssekretär Dr. Göttrik Wewer) sowie die sich anschliessende Podiumsdiskussion mit dem Schwerpunktthema "Etablierung der berufsbildenden Schulen als regionale Kompetenzzentren". (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsbildungspolitik; Bildungsmesse; Berufsschule; Qualitätssicherung; Qualifikation; Entwicklung; Hannover; Niedersachsen