Zusatzqualifikationen zur Schaffung neuer Karrierewege in kleinen und mittleren Unternehmen - Espe, Clemens [Verfasser]; Oram, Melanie [Verfasser]; Wittwer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Beschrieben wird der Modellversuch unter Federführung der DEKRA- Akademie München, der Auszubildende und Mitarbeiter aus kleinen und mittelständischen Betrieben aus den Bereichen Handwerk, Dienstleistung und Industrie in einer berufsbegleitenden Zusatzqualifizierung Controlling-Wissen praxisnah vermittelt. Sie sollen auf diese Weise befähigt werden, in ihren Betrieben funktionsübergreifend zwischen dem kaufmännischen und dem gewerblich-technischen Bereich tätig werden zu können und sich so mit Hilfe ihrer Schnittstellenkompetenz auch neue Aufstiegs- und Karrierechancen zu erschliessen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 4.3.4 Controlling; Zusatzqualifikation; Modellversuch; Betriebliche Weiterbildung; Berufsverlauf; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Controlling