Merkmale dualer Berufsausbildung in den internationalen Angeboten deutscher Bildungsanbieter - Faßbender, Uwe [Verfasser]; Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 2020)
"Der Beitrag analysiert Aktivitäten deutscher Bildungsanbieter vor dem Hintergrund eines möglichen impliziten Policy Transfers dualer Berufsausbildung ins Ausland. Im Rahmen mehrerer Einzelfallstudien wurden die zentralen didaktischen Merkmale von technischen Lernsystemen deutscher Bildungsanbieter sowie deren Tätigkeiten auf dem internationalen Bildungsmarkt erhoben. Die Ergebnisse zeigen, dass die Lernsysteme typisch deutsche Ausbildungselemente auf der Mikroebene beinhalten und diese somit auf eine internationale Ebene transferiert werde." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"The article analyses activities of German education providers against the background of a possible implicit policy transfer of dual vocational training. Within the framework of several individual case studies, the central didactic characteristics of technical learning systems of German education providers and their activities on the international education market were investigated. The results show that the learning systems have German training elements at the micro level and that these are transferred at the international level." (Author's abstract; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Berufsbildung; Anbieter; Duales System; Bildungstransfer; Lernprogramm