Basiscurriculum für das universitäre Studienfach Berufs- und Wirtschaftspädagogik : Beschluss der Mitgliederversammlung in Oldenburg am 25. März 2003 - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Basiscurriculum erfasst die konvergierenden Ausprägungsformen berufs- und wirtschaftspädagogischer Forschung und Lehre, die sich an den verschiedenen Hochschulstandorten herausgebildet haben. Es führt sie zu einer systematischen Rahmenordnung zusammen und konturiert damit die Gestalt des akademischen Studiums der Berufs- und Wirtschaftspädagogik unter Einschluss der Didaktiken der beruflichen Fachrichtungen. Dokumentiert sind Präambel, Leitbild, Dimensionen berufs- und wirtschaftspädagogischer Professionalität, Rahmenstruktur, Lehrinhalte, Implementationsgrundsätze. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.4 Hochschulbildung; T 4.9 Pädagogik; Curriculum; Studiengang; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik