Interaktionsbasierte Beurteilung im Arbeitsprozess erworbener Kompetenzen - Porschen-Hueck, Stephanie [Verfasser]; Heidling, Eckhard [Verfasser]; Neumer, Judith [Verfasser] (My University, 2014)
"In der betrieblichen Praxis von Klein- und Mittelbetrieben (KMU) werden informell - im Prozess der Arbeit - erworbene Kompetenzen der Beschäftigten häufig in den Arbeitsprozessen erfasst und bilanziert. Oft erfolgt diese praxisnahe Validierung mittels einer bewusst gestalteten interaktionsbasierten Beurteilung durch Führungskräfte, die in die laufenden Arbeitsprozesse integriert sind. Im Beitrag werden auf der Basis konzeptioneller Überlegungen zu informellen Kompetenzen an verschiedenen Praxisbeispielen die Potenziale und Grenzen interaktionsbasierter Beurteilungsverfahren aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Kompetenzbewertung; Informelles Lernen; Klein- und Mittelbetrieb