Förderung beim Übergang besonderer Zielgruppen Schule - Beruf durch regionale Steuerung im Rahmen landesweiter Strategien - Sittig, Melanie [Verfasser] (My University, 2021)
„Im folgenden Artikel wird der Frage nachgegangen, ob Bundesländer mit langjährig etablierter Landesstrategie zum Übergang Schule – Beruf den aktuell herrschenden Maßnahmedschungel „bändigen" und mit ihren BO-Angeboten Gruppen heterogener Jugendlicher mit spezifischem Unterstützungsbedarf erreichen können. Dazu wird eine Auswertung des Nationalen Bildungspanels herangezogen und es werden beispielhaft Passagen aus Interviews mit Vertretungen von Landesstrategien dargestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Benachteiligtenförderung; Übergangssystem; Nationales Bildungspanel; Förderprogramm; Benachteiligter Jugendlicher; Bundesländer