Qualifizierungswege und -wünsche von Prüferinnen und Prüfern im dualen System - Mpangara, Miriam [Verfasser] (My University, 2014)
"Zu den Aufgaben der über 300.000 ehrenamtlichen Prüferinnen und Prüfer gehört es, Prüfungsaufgaben zu erstellen, Prüfungen durchzuführen sowie die Prüfungsleistungen zu bewerten. Daher leistet ihre Qualifizierung und eine gute Vorbereitung auf das Prüferamt einen wichtigen Beitrag zur Qualitätssicherung. Im Beitrag werden Ergebnisse einer Online-Befragung vorgestellt, in der das BIBB Prüfer/-innen nach ihren Qualifikationen, ihrer Vorbereitung auf die Prüfertätigkeit und ihren Unterstützungswünschen befragt hat." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; Prüfer; Duales System; Berufliche Qualifikation; Prüfungsvorbereitung; Qualifizierung; BIBB-Erhebung