Ausbildungsabbruch : Entwicklungsaufgaben in der Berufsausbildung: Ein Modell zur Erklärung und Vorhersage von ungeklärten Abbrüchen in Massnahmen der Berufsausbildung in überbetrieblichen Einrichtungen (BaE) - Caspar, Thomas [Verfasser]; Mannhaupt, Gerd [Verfasser]; Ivanovic, Peter [Verfasser] (My University, 2001)
"In dem Beitrag wird ein allgemeines Modell zur Analyse des Teilnahmeverhaltens an BaE-Massnahmen und dessen erfolgreiche empirische Überprüfung vorgestellt. Hiermit wird ein Beitrag dazu geleistet, Bedingungen der Massnahmeteilnahme und des Massnahmeabbruchs besser zu verstehen, um frühzeitig und effektiv präventive Massnahmen einleiten zu können. Die effektive Gestaltung abbruchpräventiver Massnahmen im Ausbildungsverlauf wird diskutiert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 1.3.2 Verbundausbildung; Ausbildungsabbruch; Modell; Überbetriebliche Ausbildung