Umweltberater in der Industrie - Spenner, Beatrice [Verfasser] (My University, 1993)
"Die Einrichtung einer Umweltberatungsstelle in einem Industrieunternehmen wird beschrieben. Ein Umweltberater hat die Aufgabe, freiwillige Massnahmen für eine umweltgerechte Unternehmensführung zu entwickeln und ihre Durchführung zu koordinieren. Zum Anforderungsprofil und zur organisatorischen Eingliederung des Umweltberaters wird Stellung bezogen. Beispielhaft wird eine konkrete Aufgabe des Umweltberaters dargestellt: Wege zu finden, Arbeitnehmer zum Umsteigen vom Auto auf umweltfreundliche Verkehrsmittel auf ihrem Weg zur Arbeit anzuregen." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.8.1 Umweltberufe; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Umweltberater; Umweltberuf; Umweltberatung; Modellversuch; Industriebetrieb; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal