Auf dem Weg in die Bürogesellschaft - Büroberufe im Wandel : Stand und Perspektiven in der kaufmännisch-verwaltenden Berufsbildung (1991, Berlin) - Troll, Lothar [Verfasser]; Lechtenberg, Anke [Herausgeber] (My University, 1992)
Der Beitrag verweist auf den starken Zuwachs der Dienstleistungs- und Bürotätigkeiten und geht detailliert auf die Entwicklung von sieben identifizierten Tätigkeitsbereichen der Büroberufe (1. Administrative Tätigkeiten, 2. Kaufmännische Tätigkeiten, 3. Management-, Leitungstätigkeiten, 4. Technische Tätigkeiten, 5. Dienstleistungstätigkeiten, 6. DV-Tätigkeiten, 7. Übergreifende Infrastrukturtätigkeiten) ein. Abschliessend gibt er einen Ausblick auf den prognostizierten Berufsstrukturwandel im Zuge der deutschen Einheit. (IAB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.2.1 Technologisierung; Büroberuf; Dienstleistungssektor; Berufsproblem; Berufsstruktur; Strukturwandel; Tätigkeitsfelder; Technischer Wandel