Betriebliche Qualifizierung und Betriebsratsarbeit in einer individualisierten Arbeitswelt - Jungwirth, Christoph [Verfasser] (My University, 1993)
In dem Beitrag wird die betriebliche Weiterbildung als operatives Handlungsfeld für die Betriebsarbeit thematisiert. Verschiedene Handlungsmöglichkeiten werden diskutiert. "Das Mitgestalten betrieblicher Prozesse, welche Qualifikationsanforderungen determinieren, wird Betriebsräte als Co-Manager herausfordern und die ledigliche Zustimmung oder Ablehnung konkreter Bildungsmassnahmen ablösen." (IAB2)
Keywords: S 3.5.4 Sozialpartner; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Betriebsrat; Betriebliche Weiterbildung; Arbeitnehmerinteresse; Interessenvertretung