Qualität in der Weiterbildung - Woortmann, Geerd [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verfasser beschreibt die Aufgaben der CERTQUA, der Gesellschaft der Deutschen Wirtschaft zur Förderung und Zertifizierung von Qualitätssicherungssystemen in der beruflichen Bildung, die eine Ergänzung des Qualitätssicherungssystems nach der internationalen Norm ISO 9000 darstellt und die besonders Anforderungen von Bildungsträgern und ihren Kunden berücksichtigt. CERTQUA dient nicht der Festlegung von bestimmten Qualitätsstandards oder der Zertifizierung von Personal, sondern es soll sicherstellen, dass die von den Unternehmen oder Kunden geforderten Ziele eingehalten werden. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6 Qualität; S 3 Institutionen; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Betriebliche Weiterbildung; Qualität; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Qualitätskontrolle