Vom Arbeitslosen zur Fachkraft : Arbeitsmarktpolitik - Kruppe, Thomas [Verfasser] (My University, 2007)
Eine der Möglichkeiten, auf einen wachsenden Fachkräftebedarf zu reagieren, könnte die Förderung der Weiterbildung von Arbeitslosen sein, insbesondere für jüngere und ältere Arbeitnehmer sowie Menschen ohne Berufserfahrung. Weiterbildungsmaßnahmen sollten dann eingesetzt werden, wenn die Konjunktur an weniger qualifizierten Arbeitnehmergruppen vorbeigeht. Weil sie verstärkt Gruppen einbezieht, die sonst in der Weiterbildung eher unterrepräsentiert sind, könnte sie auch zur Deckung des Fachkräftebedarfs beitragen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 1.5 Weiterbildung; Fachkräftebedarf; Arbeitsmarktpolitik; Weiterbildungsförderung; Bildungsinvestition; Weiterbildung; Arbeitsloser