Brücke ins Berufsleben - Braun, Frank [Verfasser]; Skrobanek, Jan [Verfasser] (My University, 2009)
Der demografisch bedingte Rückgang der Ausbildungssuchenden wird die Probleme auf dem Lehrstellenmarkt nicht lösen. Denn die hohen Anforderungen der Wirtschaft machen lernschwachen Schülern den Berufseinstieg zunehmend schwer. Der Beitrag skizziert die Passungsprobleme zwischen Ausbildungsangebot und -nachfrage und zeigt Ansätze, wie die Kluft zwischen Schule und Arbeitswelt durch Förderstrategien überwunden werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Angebot-Nachfrage-Relation; Benachteiligtenförderung