Modularisierung der Assistentenausbildung : Elemente zum Erwerb höherwertiger Abschlüsse in der Höheren Berufsfachschule für Technik - Kampschulze, Udo [Verfasser] (My University, 2011)
"Im Rahmen eines Schulstandortvergleichs zwischen NRW und Rheinland-Pfalz wird ein Modularisierungskonzept beschrieben, das den Assistentenausbildungsgängen einen deutlichen Mehrwert hinsichtlich der Anerkennung der Transparenz verschafft. Für die Hochschulen und Fachhochschulen erleichtert die Modularisierung die Anerkennungspraxis. Für den Berufseinstieg steht unter Einbezug des Bildungsbausteins 'Betriebspraktikum' ein erweitertes Kompetenzprofil mit ausgewiesenen beruflichen Routinen zur Verfügung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 1.1.3 Modulorientierung; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Assistentenberuf; Modularisierung; Betriebspraktikum; Anrechnung von Bildungsleistungen; Nordrhein-Westfalen; Rheinland-Pfalz