Bildungsberatung aus tiefenpsychologischer Perspektive. In: forum erwachsenenbildung - Fernkorn, Elisabeth [Verfasser]; Merbach, Martin [Verfasser]; Volger, Ingeborg [Verfasser] (My University, 2011)
"Ausgehend von einem entwicklungspsychologischen Verständnis von Bildung werden die Grundideen einer tiefenpsychologisch orientierten Bildungsberatung vorgestellt und an einem Fallbeispiel illustriert. Anhand der Diskussion der Fälle wird deutlich, dass ein biografisches und psychodynamisches Konfliktverstehen die Bildungsberatung bereichert sowie eine Vernetzung von Bildungs- und Lebensberatung zu Synergieeffekten führt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 5.4 Personenzentrierte Beratung; Bildungsberatung; Entwicklungspsychologie; Biografiegestaltung