Vom Schattendasein in den Blickpunkt? : Bildungsberatung in der wissenschaftlichen Weiterbildung - Lampe, Barbara [Verfasser] (My University, 2009)
Der wachsende Bedarf an kompetenter Beratung macht auch vor Einrichtungen wissenschaftlicher Weiterbildung nicht Halt. Die durch den Bologna-Prozess in Gang gesetzten Umbrüche der Hochschulen und die zaghafte Öffnung der universitären Weiterbildung für Menschen ohne ersten Hochschulabschluss oder Hochschulzugangsberechtigung führen zu einer verstärkten Beratungsnachfrage bei den Einrichtungen wissenschaftlicher Weiterbildung. Der Beitrag beschreibt, auf welchen Ebenen und in welchen Formen Bildungsberatung hier stattfindet und welche Konsequenzen im Hinblick auf Qualität und Professionalität daraus zu ziehen sind. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.5 Weiterbildung; Bildungsberatung; Wissenschaftliche Weiterbildung