Transnationale Zusammenarbeit und Qualifizierung in Europa : Arbeitskreis 10.2 ; Europäische Anforderungen an die berufliche Aus- und Weiterbildung in Deutschland? - Wordelmann, Peter [Verfasser]; Paul-Kohlhoff, Angela [Verfasser]; Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 1996)
Im Arbeitskreis 10.2 wurden folgende Beiträge gehalten: WORDELMANN: Anforderungen an die deutsche Berufsausbildung durch Internationalisierung; PAUL-KOHLHOFF: Die Reaktionen der Betriebe auf die Internationalisierung der Wirtschaft - "internationale Qualifikationen" zunehmend notwendig?; WEISS: Fremdsprachenförderung in der Berufsausbildung - differenzierter Bedarf verlangt differenzierte Konzepte. (BIBB)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; Internationalisierung; Berufsbildungssystem; Anpassung; Bildungsbedarf; Differenzierung; Sprachkenntnisse; Qualifikationsanforderung; Internationale Wirtschaftsbeziehungen; Quantitative Angaben