Personalmanagement im Wandel - Hoss, Dietmar [Verfasser] (My University, 1998)
In seinem Beitrag begründet der Verfasser die Meinung, wonach der Trend zu mehr Qualifikation anhalten wird. Die Dynamik der wirtschaftlichen Rahmenbedingungen zwingt die Unternehmen zu immer grösserer Anpassung und zur Erhöhung der Qualifikationsstruktur aller Mitarbeiter. Nicht nur Rentabilität und Produktivität der Betriebe sind zu erhöhen, sondern gleichermassen die Effektivität und Effizienz der Beschäftigten, nicht mehr und schneller ist zu arbeiten, sondern anders. Der Unternehmenserfolg wird vom Leistungs- und Qualifikationspotential der Mitarbeiter bestimmt, das zunehmend durch Kompetenz, Effektivität und Kreativität geprägt ist. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; Personalentwicklung; Unternehmenserfolg; Qualifikation; Entwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Quantitative Angaben