Die dritte Generation: Integriert, angepasst oder ausgegrenzt? : eine Tagung der Friedrich-Ebert-Stiftung am 3. Mai 1995 in Bochum : Die dritte Generation: Integriert, angepasst oder ausgegrenzt (1995, Bochum) - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Buch dokumentiert die Diskussionsbeiträge verschiedener Autoren des Gesprächskreis Arbeit und Soziales der Friedrich- Ebert-Stiftung auf einer Konferenz am 3.5.95 in Bochum. Die Beiträge gehen auf die Lebenslagen junger Migranten ein, untersuchen die Kulturelle Erziehung in Schule und Schulumfeld und setzen sich mit den Ängsten von Jugendlichen ausländischer Herkunft auseinander. (IAB)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Ausländer; Lebenssituation; Interkulturelle Erziehung; Schulbildung; Lebensperspektive; Quantitative Angaben; Jugendlicher; 1980-1991