Arbeit und Arbeitsverhältnisse im Beschäftigungsbereich "Einzelhandel" - Lemmermöhle-Thüsing, Doris [Verfasser]; Otto, Karl A. [Verfasser] (Wehle, 1990)
Das Buch gibt einen knappen Überblick über den Beschäftigungsbereich "Einzelhandel" (historische Entwicklung, Wandel der Arbeit, Rationalisierungstendenzen und deren Auswirkungen auf Arbeit und Beruf im Handel, Humanisierung der Arbeit). Es wendet sich primär an Lehrer und andere, die für die Berufsorientierung junger Menschen tätig sind. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Einzelhandel; Historische Entwicklung; Arbeitsorganisation; Rationalisierung; Tätigkeitsmerkmal; Arbeitsbelastung; Qualifikationsanforderung; Humanisierung der Arbeit; Verkäufer; Berufsproblem