Blackbox vorbei, jetzt surfen Frauen durchs Internet - Kuhn-Schleiniger, Marie-Therese [Verfasser]; Köppel, Christa [Verfasser] (My University, 1995)
Kompetenz in Technik und Informatik ist zu einer wichtigen Schlüsselqualifikation geworden. In der Schweiz wurde im Rahmen der Weiterbildungsoffensive des Bundes (WBO) unter dem Namen ProNet ein Projekt gestartet, das speziell Frauen im Bereich Computer- Netzwerke fördert. Es wurden speziell Kurse für Frauen konzipiert mit dem Ziel, ihnen den spezifischen Zugang zur Technik zu ermöglichen. ProNet nimmt damit den "seedukativen" Ansatz in der technologieorientierten Weiterbildung von Frauen auf. (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Frauen; Informationstechnik; Lerninhalt; Schweiz