Sozialarbeiter/-innen und Sozialpädagogen auf dem Weg zur Berufskammer - Zink, Dionys [Verfasser] (My University, 1998)
"Sozialarbeiter/-innen und Sozialpädagogen in Bayern haben die Initiative zur Gründung einer Berufskammer ergriffen. Die Verkammerbarkeit eines Berufs ist an Voraussetzungen gebunden, die berufssoziologisch dem Begriff der "Profession", berufsrechtlich dem des "freien Berufs" zugeordnet werden. Der folgende Aufsatz beschäftigt sich mit diesen Voraussetzungen. Berufliche Soziale Arbeit ist Gemeinwohltätigkeit. Sie gründet in einem eigenen Berufsethos, das alle Berufsangehörigen an ihr Gewissen bindet." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; S 3.5.4 Sozialpartner; S 6 Berufsbereiche; Sozialarbeiter; Berufliche Interessenvertretung; Freier Beruf; Berufsethos; Berufsproblem