Studienzweifelnde und ihre Sicht auf die berufliche Bildung : Ergebnisse einer Studierendenbefragung - Hemkes, Barbara [Verfasser]; Wiesner, Kim-Maureen [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag befasst sich mit der Frage, wohin sich Studierende orientieren, die Zweifel an einem erfolgreichen Abschluss ihres aktuellen Studiums äußern. Von besonderem Interesse ist dabei, wie sie eine duale Berufsausbildung als mögliche Alternative zum Studium wahrnehmen. Grundlage der Analyse bilden die Ergebnisse einer vom BIBB in Kooperation mit dem Department of Labour Economics der Universität Maastricht durchgeführten Studierendenbefragung zur Attraktivität der beruflichen Bildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1.4 Hochschulbildung; Bildungsverlauf; Studienabbruch; Alternative; Betriebliche Berufsausbildung; Student; Befragung