Betriebliche Organisationsstrukturen : Problemfeld für die Weiterbildung in kleinen und mittelständischen Unternehmen - Kröll, Martin [Verfasser]; Jockers, Ulrike [Verfasser] (My University, 1992)
"Die Bewältigung des technologischen und strukturellen Wandels ist zu einer existentiellen Frage kleiner und mittlerer Unternehmen geworden. Eine beschleunigte Diffusion neuer Technologien, der zunehmende Wandel von Absatzmärkten für Produkte und Dienstleistungen sowie damit einhergehende Veränderungen in den Wettbewerbsbedingungen skizzieren nur ansatzweise ein Spektrum von Problemen, mit denen die Betriebe konfrontiert werden. Diese Entwicklungen führen sowohl zu einer steigenden Komplexität der unternehmerischen Aufgaben und des betrieblichen Umfeldes wie zu Veränderungen in den innerbetrieblichen Strukturen und Abläufen." (Verlag)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Qualifikationspotenzial; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Betriebliche Weiterbildung; Organisation; Weiterbildungsplanung; Weiterbildungsbedarf; Transfer; Erfolgskontrolle