Berufliches Bildungspersonal in Europa: Rückblick - Überblick - Ausblick - Bahl, Anke [Verfasser]; Grollmann, Philipp [Verfasser]; Gross, Herold [Verfasser] (My University, 2008)
"Mit der Initiierung des Kopenhagen-Prozesses und dem bildungspolitischen Programm 2010 (Lissabon Agenda) für die Entwicklung der europäischen Bildungssysteme wird dem Lehrpersonal eine Schlüsselfunktion zugesprochen. Es stellt sich die Frage, auf welche Art und Weise die wichtige Rolle des beruflichen Bildungspersonals am besten durch eine europäische Berufsbildungspolitik flankiert werden kann. In diesem Beitrag werden Erfahrungen aus europäischen Projekten, Grundlagen der europäischen Zusammenarbeit bezüglich des beruflichen Bildungspersonals und mögliche Perspektiven aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Bildungspersonal; Berufsbildung; Professionalisierung; EU-Bildungspolitik; Internationale Zusammenarbeit; Europa