Prüfen - Lehren - Lernen (Themenschwerpunkt) - Blank, Andreas [Verfasser]; Friedrich, Michael [Verfasser]; Schaub, Ingo [Verfasser]; Christ, Harry [Verfasser]; Dieckmann, Heinrich [Verfasser]; Raabe, Helmut [Verfasser]; Vennemann, Michael [Verfasser]; Saupp, Wolfgang [Verfasser]; Buschfeld, Detlef [Verfasser]; Schaumann, Uwe [Verfasser] (My University, 2000)
Die Beiträge zum Thema Prüfen-Lehren-Lernen dokumentieren die ersten Kölner Werkstattgespräche, die vom Kölner Arbeitskreis Wirtschaft/Pädagogik e.V. und der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht veranstaltet wurden. Sie geben Anregungen und Hinweise zur Gestaltung handlungsorientierten Fernunterrichts und handlungsorientierter Prüfungsaufgaben. Einzelbeiträge: BLANK/ FRIEDRICH/SCHAUB: Handlungsorientierung im Fernunterricht; CHRIST: Anmerkungen zur optimalen Gestaltung von Fernunterricht; DIECKMANN:. Berufliche Weiterbildung im Fernunterricht : Anmerkungen zum Lehrgangsdesign und zum Lernarrangement; RAABE: Auf dem Weg zur handlungsorientierten Prüfungsaufgabe in der Fachschule für Technik; VENNEMANN: Kriterien zur Gestaltung prüfungsvorbereitender Massnahmen; SAUPP: Organisation und Durchführung von Prüfungen mit Projektarbeiten; BUSCHFELD: Erstellung von schriftlichen Übungs- und Prüfungsaufgaben mit situativem Kontext; SCHAUMANN: Organisation und Durchführung von mündlichen Prüfungen mit praktischen Fällen. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; Handlungsorientiertes Lernen; Fernunterricht; Berufliche Weiterbildung; Prüfung; Didaktik