Inklusive Küche 4.0 : Bildungs- und Barrierefreiheit durch Digitalisierungsinstrumente in der beruflichen Ausbildung. Entwicklung und Etablierung von inklusiven Lehr- und Lerntools zur lernortübergreifenden Vernetzung im Berufsbildungsbereich "Küche" - Batz, Victoria [Verfasser]; Engel, Nadja [Verfasser]; Halstenberg, Julia [Verfasser]; Herzog, Michael A. [Verfasser]; Klaba, Franziska [Verfasser]; Lipowski, Inga [Verfasser]; Morfeld, Matthias [Verfasser] (Hochschule Magdeburg-Stendal, 2022)
"Das Projekt 'IKKE – Bildungs- und Barrierefreiheit durch Digitalisierungsinstrumente in der beruflichen Ausbildung' (FKZ 01PE18007A) hat sich zum Kernziel gesetzt, eine innovative digitale Lehr- und Lernumgebung für die berufliche Bildung zu entwickeln und zu beforschen. Hauptgedanke ist die Entwicklung einer Inklusiven Küche 4.0, in der Menschen mit und ohne Behinderung oder Beeinträchtigung selbstbestimmt und -kontrolliert sowie systematisiert miteinander und voneinander lernen. Dazu werden funktionsfähige, modularisierte digitale Werkzeuge zur Unterstützung eingesetzt, um flexibles Lernen zum einen an allen Orten der beruflichen Bildung sowie zum anderen zeitunabhängig zu ermöglichen... ." (Hrsg.; BIBB-Doku))
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; P 1.6 Behinderte; L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Koch; Fachpraktiker Küche; Berufsausbildung; Inklusion; Menschen mit Behinderung; Digitalisierung; E-Learning; Lernumgebung; Modularisierung