Duale Ausbildung im Bereich erneuerbarer Energien : Wegweiser in eine spannende berufliche Zukunft - Selka, Reinhard [Herausgeber] (My University, 2008)
Zu verschiedenen Berufen im Bereich der erneuerbaren Energien wird je ein Übersichtsfilm gezeigt und es werden Statements von Akteuren in diesen Berufen abgegeben. Zu jedem einzelnen Beruf werden die Berufschancen, das Arbeitsgebiet, die erwarteten beruflichen Fähigkeiten sowie einige Zahlen zum Berufsbild dargestellt. Zur betrieblichen Ausbildung werden Informationen zur Ausbildungsplatzsuche, zum Ablauf der Ausbildung, zur Berufsschule und über das weitere Fortkommen nach Ende der Ausbildung geboten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.8.1 Umweltberufe; Berufsinformation; Erneuerbare Energie; Umweltberuf; Berufsbild; Berufschance