Raum zum Denken - Geschichte, Struktur und Nutzen des Bildungsnetzwerks Gesundheits- und Pflegeberufe - Brühe, Roland [Verfasser]; Selinger, Yvonne [Verfasser] (My University, 2009)
"In den Ausbildungen der Gesundheits- und Pflegeberufe haben in den vergangenen Jahren Entwicklungen eingesetzt, die mit vielfältigen Veränderungen und Anforderungen einhergehen. Mit der Initiative zur Gründung und Unterstützung des Netzwerks Pflegeschulen reagierte die Robert Bosch Stiftung auf die damit verbundene Dynamik. Derzeit arbeiten fünf Vernetzungsstellen in diesem Netzwerk, um u.a. Workshops und Arbeitsgruppen für Lehrende an Bildungseinrichtungen der Gesundheits- und Pflegeberufe zu organisieren und zu begleiten. Nach einer umfangreichen finanziellen und ideellen Unterstützung beendete die Robert Bosch Stiftung im August 2008 planmäßig die finanzielle Förderung. Die Arbeit an den Vernetzungsstellen wird jedoch fortgesetzt. Der Artikel beschreibt Bildung und Beruf als Gegenstand der Netzwerkarbeit sowie die Struktur und Inhalte des Netzwerks. Mit einem neuen Namen soll der Bedeutung der erprobten und verstetigten Arbeit Rechnung getragen werden: Bildungsnetzwerk Gesundheits- und Pflegeberufe." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Bildungsnetzwerk; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf