Technischer Fortschritt und Verantwortungsbewusstsein : die gesellschaftliche Verantwortung von Ingenieuren - Senghaas-Knobloch, Eva [Verfasser]; Volmerg, Birgit [Verfasser]; Knobloch, Eva Senghaas- [Verfasser] (Westdeutscher Verlag, 1990)
"Auf der Grundlage intensiver Forschungsgespräche mit Ingenieuren untersuchen die Autorinnen das problematische Verhältnis von technischem Fortschritts- und Verantwortungsbewusstsein und analysieren die politisch-psychologischen Voraussetzungen für eine neue gesellschaftliche Praxis humaner Technikgestaltung." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 2.2.1 Technologisierung; Technikgestaltung; Ingenieur; Verantwortungsbewusstsein; Berufsproblem; Technik; Kritik; Technikfolgenabschätzung