Interkulturelles Lernen / Interkulturelles Training - Götz, Klaus [Herausgeber] (Hampp, 2003)
In international agierenden Unternehmen haben das interkulturelle Lernen und die interkulturelle Kommunikation eine entscheidende Bedeutung. Teil eins des Bandes "Interkulturelles Managementtraining" thematisiert die Aspekte "Interkultureller Trainingsbedarf", "Hypermediale Lernsysteme" und "Entwicklung interkultureller Handlungskomptetenz". Teil zwei behandelt die Methoden, Verfahren und Konzepte interkulturellen Lernens und Trainings wie interkulturelles Lernen durch Outdoor-Training, interkulturelles Coaching, Wirkungsmessung der interkulturellen Arbeit. Im dritten Teil "Kultur und Bildung" geht es um Lernen, das bei der Begegnung mit anderen Kulturen geschieht, Kultur und Konflikt, und Weiterbildung in globalen Kontexten. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 3.3 Führungskräfte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Interkulturelle Kompetenz; Interkulturelles Lernen; Führungskraft; Managementtraining; Unternehmenskultur; Internationalisierung; Globalisierung