Evaluation, Controlling, Qualitätsmanagement in der betrieblichen Weiterbildung : kommentierte Auswahlbibliographie - Beywl, Wolfgang [Verfasser]; Geiter, Christiane [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
In der Bibliographie werden in systematischer Form die relevanten Ansätze für die Evaluation, das Controlling und das Qualitätsmanagement in der betrieblichen Weiterbildung vorgestellt. Neben einer theoretischen Einführung in das Thema enthält der Band eine kommentierte Zusammenstellung von Literatur. Im Mittelpunkt steht die Weiterbildung im Unternehmen. Gegliedert ist die Bibliographie nach unterschiedlichen Zugangsweisen zu der Frage, wie Bildungsarbeit mittels gültiger und zuverlässiger Verfahren beschrieben, bewertet, verbessert und damit auch gesteuert werden kann. Der Anhang enthält Standards für Evaluationen und Leitprinzipien für Evaluatoren. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.4 Controlling; S 5.3 Personalentwicklung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.3 Evaluation; Betriebliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Controlling; Wirkungsforschung; Bibliographie