Bericht über die Sitzung 2/2003 des Hauptausschusses am 10. Juli 2003 in Bonn - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Zentrale Themen der Sommersitzung des Hauptausschusses des BIBB waren die deutsche Berufsbildung im internationalen Kontext, insbesondere die europäische Zusammenarbeit, und die schwierige aktuelle Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt. Im Zusammenhang mit der Berufsausbildungsvorbereitungs- Bescheinigungsverordnung (BAVBVO) wurde vom Hauptausschuss ein Beschluss gefasst, des weiteren wurde eine "Empfehlung zur Schaffung neuer anerkannter Ausbildungsberufe mit weniger komplexen Anforderungen für qualifizierte Fachkräftetätigkeiten" beschlossen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Berufsbildungspolitik; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Ausbildungsplatzdefizit; Ausbildungsplatzförderung; Berufsvorbereitung; Ausbildungsberuf