Qualifikationen von syrischen Flüchtlingen : eine Abschätzung zum Qualifizierungsbedarf - Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2016)
"Aus Syrien sind rund 4,9 Millionen Menschen geflohen. Die meisten der Bleibeberechtigten in Deutschland kommen aus Syrien. Über die Qualifikationen des syrischen Schutzsuchenden ist jedoch wenig bekannt. Der Beitrag versucht anhand von Alphabetisierungskursen den Qualifizierungsbedarf abzuschätzen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Flüchtling; Qualifikationsbedarf; Sprachkenntnisse; Alphabetisierung; Syrien