Prozess- und Organsiationsmanagement in der Ausbildung - Frackmann, Margit [Verfasser]; Lammers, Wilfried [Verfasser] (My University, 2000)
Unter dem Arbeitstitel "Prozess- und Organisationsmanagement" wurde ein neuer Modellversuch am 1.4. 1999 gestartet. Modellversuchsträger ist die SIEMENS Berufsausbildung am Standort Berlin, die wissenschaftliche Begleitung wurde vom Institut für Berufspädagogik der Universität Hannover übernommen. Modellversuchspartner sind mehrere kleinere Betriebe aus der Elektrobranche und dem Bereich Veranstaltungstechnik. In dem Modellversuch wird erprobt, wie das Anforderungsprofil der Geschäftsprozessorientierung in der Ausbildung didaktisch umgesetzt werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; L 2.2 Didaktik; S 6.2.4 Elektroberufe; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Siemens; Prozessmanagement; Prozessorientierung; Berufsfeld Elektrotechnik; Veranstaltungstechnik