Beruflicher Aufstieg durch Weiterbildung - Preyer, Klaus [Verfasser] (Bund-Verl., 2003)
"Wer im Berufsleben "mithalten" oder beruflich aufsteigen will, ist gezwungen, seine Qualifikationen zu vertiefen, zu erweitern oder zu ergänzen. Wer sich zu einer Weiterbildungsmaßnahme entschließt, steht vor einem riesigen Angebot. Hier bietet sich der Ratgeber als Orientierungshilfe an. Er bringt Transparenz in den unübersichtlichen "Bildungsmarkt", zeigt Maßnahmen und Angebote zur Berufsqualifikation Erwachsener auf und stellt Berufs- und Karrierechancen vor, die eine gezielte berufliche Weiterbildung ermöglichen. Beantwortet werden die wichtigsten Fragen zu Grundlagen und Grundproblemen, zu aktuellen Problemfeldern, zu Inhalts- und Arbeitsbereichen und zu den Institutionen beruflicher Weiterbildung." (Verlag)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.5 Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Weiterbildungsangebot; Institution; Fortbildungsberuf; Fachhochschule; Dualer Studiengang; Berufsakademie; Zweiter Bildungsweg; Hochschule; Aufstiegsförderung