Das ist wie bei einer Fussballmannschaft : Gespräche mit Vertretern des Managements und dem Vorsitzenden des Betriebsrats der John Deere Werke Mannheim über Reorganisation und berufliche Bildung - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Umstrukturierungen bei John Deere folgen dem Ziel, Innovationen durch die Konsolidierung einer Stammbelegschaft zu verstetigen. Die Einführung von Gruppenarbeit kennzeichnet eine Entwicklungsstufe auf dem Weg zum lernenden Unternehmen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; L 2.2 Didaktik; S 5.3 Personalentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 1 Stufen der Berufsbildung; Industriebetrieb; Organisatorischer Wandel; Arbeitsorganisation; Fahrzeugbau; Gruppenarbeit; Outsourcing; Lernende Organisation; Ausbildungsinhalt; Berufsbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Qualifikationsanforderung