Berufsstart für Hauptschüler : 51 Ausbildungsberufe, die Hauptschülern wirklich offen stehen - Bergmann, Manfred [Herausgeber]; Selka, Reinhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 2006)
Der aktualisierte Ratgeber beschreibt 51 Ausbildungsberufe, in denen auch Hauptschüler gute Chancen auf einen Ausbildungsplatz haben. Das Handbuch beantwortet zu allen empfohlenen Berufen Fragen wie zu Berufsbild, Ausbildungsdauer, Ausbildungsvoraussetzungen, Ausbildungsvergütung und Zukunftschancen. Zu vielen Berufen gibt es Erfahrungsberichte von Auszubildenden. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1.3 Hauptschulabschluss; S 6 Berufsbereiche; Berufsorientierungshilfe; Schüler; Schulabgänger; Hauptschüler; Ausbildungsberuf