Erleben der Berufswahl durch Schüler und Eltern nach der Wende in der ehemaligen DDR - Wölfel, Ingrid [Verfasser]; Ertelt, Bernd-Joachim [Herausgeber]; Zakar, Andras [Herausgeber] (My University, 1991)
Das Erleben der Berufswahlsituation bei Schülern und Eltern in den neuen Bundesländern ist nur vor dem Hintergrund der Befindlichkeit der ehemaligen DDR-Bürger nach der Öffnung der Grenzen zu verstehen. Der Beitrag versucht deshalb eine kurze Charakterisierung des Berufswahlerlebens vor der Wende zu geben um daran anschliessend die Auswirkungen der Umbruchsituation einordnen zu können. Abschliessend werden einige Konsequenzen für die weitere Entwicklung der Berufsberatung in Ostdeutschland aufgezeigt. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Berufswahl; Berufsberatung; Wiedervereinigung; Auswirkung