The struggle of innovating VET from a Dutch point of view - Hövels, Ben [Verfasser] (My University, 2004)
"Im Beitrag werden zunächst die zentralen niederländischen Reformentwicklungen im Bereich der Berufsbildung der letzten zehn Jahre skizziert. Den Argumenten und Maßnahmen der Modernisierung werden Annahmen zur praktischen Wirksamkeit gegenübergestellt. Der Autor identifiziert typische Dilemmata, deren Klärung angemahnt wird, um auch in Zukunft eine erfolgreiche Entwicklung der Berufsbildung in den Niederlanden verzeichnen zu können. Eine 'Niederländische Berufspädagogik' könnte hierzu einen wesentlichen Beitrag leisten." (Autorenreferat)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 4.3 Steuerung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Reform; Berufspädagogik; Niederlande