Zum Problem der beruflichen Bildung in Österreich - Wingert, Ortwin [Verfasser] (My University, 1991)
Der Beitrag setzt sich mit den Perspektiven der beruflichen Bildung in Österreich auseinander. Da die Berufsausbildung nicht mehr naht- und problemlos auf ein bestimmtes Tätigkeitsfeld hinführe, müsse eine Neufassung des Bildungsbegriffs versucht werden. Diskutiert wird ein integriertes Modell der beruflichen Bildung für die neunziger Jahre. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Bildungsreform