Fachspezialisten im technisch-gewerblichen Bereich - Hecker, Oskar [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag befasst sich mit der Rolle der Fachspezialisten im technisch-gewerblichen Bereich. Ihre Stellung in der mittleren Qualifikationsebene wird aufgezeigt. Ergebnisse einer Befragung zur Situation von Beschäftigten im mittleren Qualifikationsbereich werden dargestellt, wobei schwerpunktmässig auf die Gruppe der Fachspezialisten eingegangen wird. Ein neu entwickelter Bildungsabschluss für Fachspezialisten im Konstruktionsbereich wird beschrieben. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.3.1 Potenziale; Mittlere Qualifikation; Fachkräfte; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Beruflicher Status; Qualifikationsprofil; Konstruktion; Quantitative Angaben